8 (423) 245-04-29
dvrb2014@mail.ru
dvrb.auctions@mail.ru
Динамика
цен на рыбопродукцию
Объем совершенных сделок
Цена, руб.
Подробнее >

Китайские покупатели смогут работать на российской рыбной бирже

АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» и Ляонинская промышленная корпорация «Жунь Цзэн Групп» подписали договор о проведении биржевых сделок с российской рыбопродукцией на площадке Биржи «Санкт-Петербург».

Мероприятие было приурочено к проведению Восточного экономического форума во Владивостоке, чтобы подчеркнуть значимость заключенного российско-китайского соглашения.

Как отметили в АО «ДАРД», доступ иностранных покупателей на биржевые и аукционные торги в России особенно актуален в настоящее время, так как подписание договора практически совпало с отменой экспортных пошлин на мороженую рыбу (отменены с 1 сентября 2016 г. постановлением Правительства РФ, позиция ТН ВЭД 0303), составляющую основную позицию в экспорте рыбопродукции из Российской Федерации - 87,2%.

«Использование механизмов биржевой торговли российскими водными биоресурсами и продуктами их переработки, предназначенными на экспорт, позволит не только сделать экспортные контракты более прозрачными, но и компенсировать часть потерь государственного бюджета России от обнуления экспортных пошлин на отдельные виды рыбы и рыбной продукции», - сообщил Fishnews генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин.

По его словам, китайские компании внимательно следят за развитием электронной торговли рыбопродукцией в России и даже готовы участвовать в таких проектах. «После того, как на первом Восточном экономическом форуме в 2015 году был презентован инвестиционный проект «Создание на базе АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» комплекса для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки на внутреннем и международном рынках», к нам обратилась одна из крупных международных компаний. Они предложили построить на территории Приморского края на средства иностранных инвесторов ряд объектов, входящих в состав комплекса (многофункциональное здание, холодильный склад, завод по переработке рыбы и др.), с последующей передачей их в управление, а затем и собственность АО «ДАРД»», - рассказал Сергей Лелюхин.

Fishnews

Дата публикации: 03.09.2016 Читать все новости