8 (423) 245-04-29
dvrb2014@mail.ru
dvrb.auctions@mail.ru
Динамика
цен на рыбопродукцию
Объем совершенных сделок
Цена, руб.
Подробнее >

Интервью с генеральным директором ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа» Сергеем ЛЕЛЮХИНЫМ

Электронная торговля открывает массу возможностей для рыбаков

Сергей ЛЕЛЮХИН, Генеральный директор ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа»

29 мая на площадке Дальневосточной рыбной биржи состоялся первый аукцион по продаже рыбы и морепродуктов. Его участники положительно оценили этот опыт: после часовых торгов покупатели, победившие в аукционе, сразу получили на руки подписанные контракты и гарантии на приобретение первосортной рыбопродукции, а продавец – финансовые средства, в том числе на подготовку к предстоящей путине. О том, как проходили торги, с какими вопросами столкнулись организаторы аукциона на практике и какие возможности электронная торговая площадка рыбопродукцией способна предоставить участникам рынка в перспективе, корреспонденту Fishnews рассказал генеральный директор ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа» Сергей Лелюхин.

- Сергей Егорович, прошедшие торги были заявлены как первый аукцион по продаже рыбопродукции на Дальневосточной рыбной бирже (ДРБ). Однако в прошлом году на вашей площадке уже осуществлялись торговые операции с рыбой и морепродуктами?

- Прежде всего, хочу отметить, что с июня ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа» была преобразована в АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом». С новым именем нам еще только предстоит познакомить игроков рынка, поэтому для удобства читателей предлагаю пока вести речь о ДРБ.

В 2014 году у нас действительно состоялись пробные биржевые торги рыбопродукцией. За это время мы провели серьезную работу, изучая полученный опыт и потребности участников рынка, и пришли к выводу, что для российского рыбацкого сообщества на данном этапе больший интерес может представлять именно аукционная торговля.

- В чем заключается разница?

- Дело в том, что пока не все участники рынка понимают специфику биржевой торговли. Она действительно имеет более сложную организацию, требует большого числа участников (как продавцов, так и покупателей). Тем не менее биржевая торговля уловами и продукцией их переработки, именно электронная форма такой торговли, имеет много преимуществ.

В чем они заключаются. Вся торговля на товарно-сырьевых биржах ведется на товарном рынке и на срочном рынке. Так вот, основным преимуществом биржевой торговли является возможность проводить операции с фьючерсными контрактами на срочном рынке. Это позволяет рыбакам продавать еще не выловленную продукцию, получая до начала путины оборотные средства в виде реальных денег (без необходимости выплачивать проценты банкам, кредиторам и т.д.), и при этом страховаться от ценовых рисков: изменения рыночной цены на данную продукцию, колебания курса и т.д.

Что касается товарного рынка, то здесь целесообразнее всего через биржу реализовывать товар, выпуск которого не зависит от сезонного фактора и востребован торговыми сетями. К этой категории можно отнести, например, рыбные консервы, фасованную икру и др.

В то же время на сегодняшний день основную долю рыбопродукции на рынке представляет мороженая рыба (потрошеная, с головой и без) – такая продукция сильно зависит от сезонного фактора. В разгар промысловой активности на рынок выбрасывается сразу большое количество рыбы, которая, между тем, сильно отличается по качеству в зависимости от времени и района добычи, условий производства. Понятно, что рыбак заинтересован эту продукцию продать как можно скорее и выгоднее. И здесь, несмотря на все преимущества биржевой торговли, аукцион является более подходящей формой.

На аукционных торгах может быть реализована как уже готовая продукция, так и продукция, которая будет изготовлена к определенному сроку в будущем. Это так называемая отсрочка поставки. Например, на аукционе, прошедшем 29 мая, оговаривался срок поставки рыбопродукции – до 1 сентября 2015 года.

Но при аукционных торгах продавец не получает страховки от изменений цены на момент поставки. В то время как при биржевой торговле, даже если товар был продан по минимальной цене и на момент поставки его рыночная стоимость значительно возросла, за счет вариационной маржи произойдет компенсация этих самых ценовых потерь.

Правда, даже несмотря на существующие риски, заказчик прошедших у нас аукционных торгов – ООО «Корякморепродукт» – остался доволен ценой и уже запланировал следующие торги.

- Почему вы начали именно с этой компании?

- «Корякморепродукт» - это известное камчатское предприятие, популярная марка и качественная продукция. Неслучайно в прошлом году ее икра победила в конкурсе «Лучший деликатес России 2014». Кроме того, эта компания имеет достаточно активов, чтобы гарантированно отвечать по взятым на себя обязательствам.

- Но в любом случае продавец выставляет на торги только часть своего будущего улова, что минимизирует риски покупателей?

- Совершенно верно. Мы следим за тем, чтобы объем выставленной на аукционные торги продукции не превышал 50% от среднего объема добычи для компании. Это тоже позволяет снизить риски неисполнения условий контрактов.

- Теперь давайте оценим прошедшие торги с точки зрения покупателей – в чем выгода для них?

- Приведу пример с прошедшего аукциона: по лоту «горбуша потрошеная с головой (ПСГ), 1 сорт» торги завершились на отметке 71,3 рубля за килограмм, по горбуше ПБГ – 73,5 рубля за килограмм. Если сравнить с ценами, которые сложились сегодня на рынке, мы увидим огромный разброс, порой накрутка идет в 4 раза. Насколько действительно выиграли наши покупатели, станет понятно позже, когда первые партии горбуши с путины-2015 поступят в продажу. Но, по моим оценкам, на рынке цена на ту же горбушу будет, как минимум, на 15% выше.

Поясню, что это означает. Даже если покупатель воспользовался не собственными, а заемными средствами под 25% годовых (это стандартный процент), то за 2 месяца (до того момента, как он получит приобретенный товар) он должен будет выплатить банку 4,2%. Если же рыночная цена на горбушу на тот момент будет на 15% выше, это означает, что наш покупатель уже получит как минимум 10% прибыли, плюс дальнейшая наценка в случае перепродажи рыбы.

Так что с экономической точки зрения сделки, заключенные сегодня на нашей бирже, безусловно, будут выгодными.

- Получается, что на проходящих сегодня электронных торгах фактически формируется будущая рыночная цена?

- Все верно. Уже сегодня мы обозначаем будущую цену, на которую смогут ориентироваться и покупатели, и продавцы, вне зависимости от того, участвовали они в наших торгах или нет. Это очень важный инструмент для предотвращения скачкообразного роста цен.

Более того, мы считаем, что аукционная (или биржевая) электронная торговля рыбопродукцией в будущем приведет к общему снижению розничных цен. Сегодня одной из задач, обозначенных Президентом и Правительством России, является снижение цен на рыбопродукцию. Обсуждение этих вопросов происходит на различных площадках, выдвигаются идеи вплоть до фиксирования цен. Но, извините, у нас в стране рыночная экономика, и как только мы устанавливаем фиксированные цены, это неминуемо приведет к дефициту, появлению черного рынка и т.д. Так зачем прибегать к таким мерам, если существует механизм, который способен решить задачу снижения цен без каких-либо болезненных нововведений?

- Возможно ли осуществлять закупки рыбопродукции для государственных нужд через электронные товарные биржи?

- Вопрос возможности участия рыбаков в госзакупках через биржу поднимался неоднократно. Эта тема, помимо прочих, звучала и в Росрыболовстве (на совещании 4 марта под председательством Василия Соколова), обсуждали мы такую перспективу и с руководителем Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Александром Фоминым. Могу утверждать, что рыбацкое сообщество однозначно заинтересовано в этом.

Внедрение аукционной торговли – это мощный антикоррупционный механизм, позволяющий исключить предварительные договоренности, «откаты» и т.п. Потому что в данном случае победитель определяется фактически по одному единственному критерию – кто предложил большую цену, тот и победил. Торги, на которые могут быть допущены все производители рыбопродукции, проходят в реальном времени и конечная цена будет видна всем участникам.

По российскому законодательству для аккредитации на проведение государственных закупок торговая площадка должна иметь лицензию биржи или торговой системы. ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» (БСП) имеет такую лицензию, существует и специализированная площадка для проведения торговых операций с рыбопродукцией. Организация торговли на этой площадке осуществляется БСП во взаимодействии с Дальневосточной рыбной биржей, которая является официальным представителем биржи «Санкт-Петербург» в рыбной отрасли. Вопрос лишь в том, чтобы Правительство дало формальное разрешение заинтересованным государственным ведомствам заключать соглашение с нами.

Мы подготовили соответствующее предложение по итогам мартовского совещания в Росрыболовстве, направили в управление экономики и инвестиций федерального агентства, но ответа пока не последовало.

- Подготовка к торгам выявила какие-то дополнительные вопросы, узкие места, над которыми пришлось поработать?

- Проведение аукционов в России четко регламентировано Гражданским кодексом. Помимо этого, любой аукцион предполагает разработку четко фиксированных правил и жесткого их исполнения. Правила проведения аукционов по продаже водных биоресурсов мы разрабатывали совместно с биржей «Санкт-Петербург» и первыми заказчиками торгов.

Особое внимание было уделено контрактам для участников. Мы столкнулись с тем, что типовые контракты, по которым фактически происходит поставка рыбопродукции, не всегда устраивают покупателей. Специалисты Дальневосточной рыбной биржи выступили в роли посредника по согласованию условий контракта между продавцом и потенциальными покупателями, и вопрос удалось решить. В документ были внесены дополнительные условия, в том числе дающие гарантии по срокам поставки продукции. Ведь, как известно, первая красная рыба, поставленная в августе, всегда стоит дороже той, что появится на рынке уже в сентябре-октябре. В нашем договоре зафиксированы четкие сроки поставок и предусмотрены серьезные санкции в случае их срыва.

Таким образом покупателю дается гарантия, что он получит первую рыбу и за счет этого – дополнительную экономическую выгоду. В этом заключается еще один плюс электронных торгов.

Но после того как правила разработаны, их важно еще и соблюдать. И здесь должны быть не только санкции, но и независимые судьи. Представьте, например, если кто-то в последний момент решил внести ставку на повышение и выиграть аукцион, - как быть в ситуации, когда счет идет на доли секунды? Даже по этому поводу споров на электронной бирже быть не может, поскольку у нас роль судьи выполняет информационная система, которая работает абсолютно беспристрастно.

- А пришлось столкнуться с какими-то сложностями при проведении первого аукциона?

- Как и все первопроходцы, мы учимся, выявляем недочеты, которые будем обязательно исправлять в будущем.

Первый момент – это размер лотов. Если мы разместили объявление с указанием размера лотов, то менять их в процессе торгов уже нет возможности. На прошедшем аукционе мы столкнулись с тем, что размеры лотов для многих потенциальных участников оказались слишком большими. Не все компании готовы покупать по 100-180 тонн рыбопродукции. К нам обращались с заявками и на 20 тонн, и меньше, но были вынуждены отказаться от данных торгов. Этот момент мы учли, так что в следующем аукционе, который пройдет 17 июня 2015 года, размеры лотов будут более дифференцированными. К оптимальному соотношению мы пока не пришли, но, считаю, правильным будет ориентироваться на все сегменты рынка – и на малый бизнес, и на средний, и на крупный.

Аналогичный вопрос у нас возник и по поводу шага изменения цены в ходе торгов. Слишком большой шаг также отталкивает отдельных покупателей, а кроме того приводит к тому, что конкуренция на торгах не такая активная. Этот вопрос мы также урегулируем к следующим торгам.

Следующий момент – программное обеспечение. Мы работаем на электронной площадке старейшей в России биржи «Санкт-Петербург». Доступ к торгам осуществляется через сайт БСП и не требует установки специальной программы на компьютер участника – необходимо лишь иметь доступ к интернету. Сами пользователи оценивают существующую аукционную программу как простую и понятную в использовании, кроме того имеется подробная инструкция по работе с ней. Но понятно, что даже у опытных пользователей ПК, когда они осваивают новую для себя программу, возникают затруднения. Мы считаем, что решить связанные с этим проблемы помогут курсы для участников электронных торгов, особенно для новичков, на которых даются все необходимые разъяснения с проведением тестовых торгов.

Для того чтобы наши участники смело могли торговать 29 мая, накануне вечером мы организовали для них тестовый аукцион. На нем, конечно, фигурировали условные лоты и цены, но принцип электронной аукционной торговли был сохранен, поэтому азарт захлестывал будущих покупателей самый настоящий.

- Хотелось бы узнать и о финансовой стороне вопроса: во сколько обойдется участие в торгах для заказчика и покупателя, и какие документы необходимы для этого?

- По правилам аукциона с заказчика, т.е. продавца, никаких денег не берется. Он должен лишь предоставить нам информацию о своей компании, о продукции, которая выставляется на торги (все эти данные мы проверяем, в том числе с привлечением специалистов независимой лаборатории в случае необходимости). После этого, если мы приходим к выводу, что заявившаяся компания – ответственный участник рынка, который способен отвечать по возможным финансовым рискам, мы предлагаем ей ознакомиться с правилами торгов. Мы стремимся к тому, чтобы этот документ стал единым для всех рыбацких компаний, которые будут участвовать в аукционе, но в случае необходимости, по договоренности с заказчиком, определенные изменения в эти правила могут быть внесены – здесь мы исходим из интересов, прежде всего, рыбацкого сообщества, но при этом учитываем и интересы потребителей.

Что касается компаний-покупателей: за участие в аукционе они платят «регистрационный сбор» в размере 5000 рублей. Победитель по результатам аукциона уплачивает «аукционный сбор» – это 0,5% от конечной цены лота.

Кроме того, компания, которая хочет участвовать в торгах по конкретным лотам, вносит «возвращаемый задаток» за каждый из них – 2,5% от начальной цены лота. Эти деньги взимаются в пользу заказчика торгов и по окончании торгов компаниям-покупателям, которые не победили в торгах по данному лоту, задаток возвращается в течение 3 дней.

Для участия в аукционе от компании требуются следующие документы:

- заявление о намерении участвовать в торгах;

- соглашение об участии в аукционе;

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (заверенная налоговой инспекцией);

- копия устава и копия приказа о назначении генерального директора (или протокол о назначении), заверенные самой компанией.

Первоначально вместе с заявлением на участие в торгах нам могут быть присланы сканированные копии этих документов. Мы пересылаем их в Санкт-Петербург, а сами (по официальной доверенности ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург») занимаемся проверкой подлинников документов.

По сравнению с биржевыми торгами процедура регистрации, с точки зрения участников, достаточно проста.

После аккредитации участник должен ввести заявку в систему: для этого он заходит на сайт БСП под своим логином и паролем, выбирает в списке интересующие лоты и оформляет заявку. Только после этого он должен оплатить возвращаемый задаток и регистрационный сбор.

Самое главное – соблюсти срок подачи заявлений, который указывается в анонсе торгов. Если компания не успела предоставить необходимые документы, к торгам она допущена не будет, даже если все необходимые взносы и проценты уже оплачены.

Отмечу также, что оплата задатка по лотам должна быть произведена не позднее двух банковских дней до начала аукциона. Дело в том, что компании привыкли руководствоваться золотым правилом бизнеса – «плати в последний день». Но в данном случае я бы все-таки предложил им платить в предпоследний день, чтобы не остаться без участия в аукционе и не упустить возможность совершить, возможно, самую выгодную для себя сделку.

За то время, пока шла подготовка к первому аукциону, мы успели охватить далеко не весь спектр потребителей рыбопродукции. Но письма с приглашением были разосланы в различные компании, администрации и сейчас идет обратная реакция, с нами связываются из разных регионов России желающие поучаствовать в следующих торгах. Причем как в роли покупателя, так и в роли заказчика торгов. Считаю, что это очень хорошая тенденция, ведь чем больше компаний смогут представить свой товар на электронных торгах, тем больший спектр рыбопродукции будет на нашем рынке и скорее станут заметны позитивные изменения в цене.

Светлана ВАСИЛЬЕВА, Fishnews – «Открытая отрасль»

Июнь 2015 г.

Дата публикации: 09.06.2015 Читать все новости